jueves, 9 de abril de 2009

Ski en una montaña de verdad

Como ya dije hace tiempo este invierno he aprovechado para aprender (más o menos) a hacer snowboarding.

Desde enero he ido a una colina (www.campfortune.com) que esta muy cerca de la ciudad al menos una vez por semana. Es una suerte haber tenido esta estacion tan cerca porque es buen sitio para aprender y ademas muy barato. Gracias a una serie de casualidades he ido la mayoria de las veces por solo $30 (menos de 20€, incluyendo el ticket y el alquiler) y otras incluso por menos. Las ultimas veces fui con el pase de temporada de otras personas, una de ellas el de un chino lo que no importaria mucho si no fuera porque el pase tiene foto aunque como no lo miraban mucho e iba con las gafas pudo colar.

Hace unas semanas cambie esta colina (200m de altura) por una montaña (tampoco muy grande, 800m), Mont Tremblant (http://www.tremblant.ca).


(En la góndola en Tremblant)

No se si llegaron a España las noticias pero aqui murio la mujer de Liam Neeson el miercoles anterior al fin de semana que fui.

A mi el telesilla de Camp Fortune me parecia un poco cutre y lento - hasta habia un tio que lo frenaba a pulso para que pudieras sentar más facil- pero no tenia nada con lo que comparar. En Mont Tramblant el remonte iba volando y no solo eso si no que una vez arriba llegar hasta abajo no te llevaba 2 minutos como en CF. Tambien habia hoteles, bares, restaurantes nada que ver con la cutri-cabaña de madera que hay en CF.

El este de Canada es bastante plano asi que esta, Tramblant, dicen que es una de las mejores estaciones. En el oeste, en las rocosas, estan las buenas buenas.

Ahora me queda comparar con las estaciones de España. Quizas en la temporada 2009 - 2010.

miércoles, 8 de abril de 2009

Gastronomia canadiense (I): Rico Alce

La semana pasada fui a cenar a un restaurante aborigen (http://www.sweetgrassbistro.ca) donde entre otras cosas tenían alce y búfalo. Tras mucho pensarlo me decidí por el alce.


(Rico rico)

No tengo fotos del plato pero era un buen pedazo de carne, la próxima vez que vaya probare el fileton (o quizás la hamburguesa) de búfalo.

martes, 7 de abril de 2009

Primavera en Ottawa

Hace mucho que no escribía nada así que diré algo sobre el tiempo, que siempre esta bien para romper el hielo.

Cuando empezó la primavera esperábamos un cambio radical, pasar de la nieve y los bajo cero a un sol que calentara, del abrigo a la chaquetilla, del blanco al verde, pero no, con primavera aquí quieren decir invierno suave.

A pesar de todo este invierno primaveral es un alivio. Tras dos meses siendo los -20º lo habitual, estar a 5 grados se agradece. Incluso un par de días que llegamos a los 15 nos parecía que el verano ya estaba aquí y de hecho los canadienses se volvían locos y salían a la calle en pantalones cortos y chanclas.

En la ciudad ya casi no queda nieve (aunque ayer y hoy ha vuelto a nevar) y el canal y el rió están prácticamente descongelados. La hierva que había bajo la nieve y que ahora se puede volver a ver esta un poco amarillenta (bueno, del color no estoy seguro) pero nos prometen que dentro de poco sera verde.



(El canal este fin de semana.
Esta un poco feo pero dentro de unas semanas
subirán el nivel hasta arriba del todo)