lunes, 1 de junio de 2009

Sirope en la casa de azucar

En abril pude ir a una "Casa de azucar" que es donde hacen el famoso sirope de arce los canadienses.

Antes de ir a la casa de azucar propiamente dicha nos tomamos una comida que consistía básicamente en sumergir en sirope cualquier tipo de alimentos. Así comimos tortilla, jamón cocido, salchichas, una especie de beacon super salado, patatas y tortitas todo como digo, bien regado con sirope.



(Posando a la puerta)

La comida era "all-you- can-eat"(todo lo que puedas comer) así que salimos de allí bastante llenos pero sacamos fuerza de sirope y fuimos a ver la casa de azucar.

La casa esta no tiene mucho misterio, recogen la savia de los arces con unos cubos que dejan colgados en los arboles y luego la hierven para que se convierta en rico y azucarado sirope.


(Trabajando en la industria del sirope)

Entramos en la casa donde nos dieron una especie de piruleta con hielo y listo.


(Detalle de las "piruletas")

5 comentarios:

rosauro dijo...

vamos ahí marcos!!
¿el hielo ese es de congelador o natural, de ahí afuera de la calle?? :P

felipe dijo...

Jaja, lo de siropearse es algo básico en la cultura canadiense por lo que veo, cómo se dirá en inglés? sirop-u o q?

Euqirneto dijo...

¡Diossss! ¡Qué bueno está el sirope de arce! Me puse las botas cuando estuve allí un verano.

Por cierto, en el primer párrafo pone "sirope de alce" XD, je, je, je.

Marcos dijo...

Ummm sirope de Alceeeee jeje. Corregido.

Kualalu dijo...

Iba a hacer un comentario cruel, pero vista la aceptación que tiene el sirope, me lo ahorraré para hacerlo 'live' en Salamanca... xD